Тот день в далёком сорок первом

Тот день, навеки изменивший сУдьбы,
Мы вспоминаем с горечью всегда,
Как люди на защиту встали грудью,
Когда безжалостно пришла война.

Пошли на фронт в далёком сорок первом,
Собрав всю волю в праведный кулак,
Привычный ритм был беспощадно прерван,
Ведь у границ стоял коварный враг.

Трудиться на заводах стали дети,
И женщины работали без сна,
Мальчишки, позабыв о тёплом лете,
Узнали, как война была страшна.

И через боль и ужасы открытий,
И как бы ни были те дни трудны,
В пыли тех героических событий
Сражались Родины отважные сыны.

И смерть встречали в огненном кошмаре,
И завтра не всегда могло настать,
Но в копоти войны не унывали,
А падая, опять пытались встать.

Но миллионы так и не вернулись,
Оборвались их жизни навсегда,
Чтобы под мирным небом мы проснулись,
Чтобы не знали, как страшна война.

И ради всех, кого с войны встречали
И кто, за мир сражаясь, погибал,
Наш долг - чтоб никогда не забывали
О тех, кто этот подвиг совершал.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии