Бесконечность весны сокращает лето

Бесконечность весны сокращает лето.
Что посеяно, – выросло наполовину.
На вопрос не решаясь, мы ждём ответа, –
Чтобы камень последний принёс лавину.

По течению плыть нету сил, а впрочем,
Против хода времён мы рискнуть не против,
Если прибыль, призы и барыш отсрочим, –
Повышается скорость на повороте.

На прямую спешить ещё слишком рано, –
Нам сегодня милее пути кривые, –
Всё известно давно и идёт по плану, –
А сегодняшний день наступил впервые.

Сквозь фундамент росток прорастает слабый,
Пробил град, и привычными стали грозы, –
Что ни делается, – к вящей Господней славе.
На ответ не решаясь, мы ждём вопроса.





30.V.2016


Рецензии