НА КРУГ

Он: и холо’ден, и, как бирюк - молчаливый…
Письма писала, в ящик бросала сама.
Выла в подушку. Гнала, звала. Быть счастливой
Очень хотела, впрочем, набравшись ума,

Вырвать из сердца, броситься в первый скорый…
Ехать неделю, выйти: тропа да лес.
Переплывая реки пробраться в горы,
И прислониться грудью к губам небес

Просьбу шепча, рыдая: возьмите память.
Режут осколки душу, кровавят плоть.
Губы разжались, и - не погасло пламя
С той стороны, где сердце должно колоть.

Гром прогремел, цветы разлетелись молний.
Не показалось - туча - Его портрет.
Осень, листва. Там встреча у входа в Смольный,
И непонятно как потеплевший свет…

Вечер, второй. Неделя, за ней и другая…
Девочка. Девушка. Письма пропали вдруг…
Взрослый мужчина знает: судьба поиграет
Звёздными картами, и - повернёт на круг.

   25.06.2020г.      A-V-A.


Рецензии