Сонет вирусу

 

Легко сонеты  сочинять на минус,
Не всякий  человек его изобличит,
Тем более,  когда сонет, что «вирус»,
А неизвестность вируса, как щит.

Но вот попробуй изменить сей план,
Придумай  от него сонет - лечение,
Чтобы  строкою победить изъян,
И смерть  утихомирилась в  значении.

Для этого, держась за карантин,
Не выходя на улицу без маски,
Возьми и  напиши из виденных картин,
Реальность жизни, но не  сказки.

Ведь сила вируса слабее, чем сонет,
Сонет останется всегда, а вирус нет.


Рецензии