Цифры

Сокуровский приём без стыка,
Где только ночь монтажной склейкой,
Как в комнату войти без стука,
Как разговор за две копейки,

И целлулоидные куклы,
И плёнки, вьющиеся вихрем,
И горизонт, как будто впуклый,
От перехода к съёмке цифрой.

И я пронумерую мысли
как генератор напряженья
И вместо букв поставлю числа,
Чтоб жить в таблице умноженья


Рецензии