Произведение непослушных букв

Гигантский гном играет в моём саду сломанным в дрова мячом. Отсталый царь пригорода моего не догоняет собственных слуг. Его народец свалился в колодец. Палач вешает лапшу. Пастухи пасут девушек. Шут слоняется со слонихами. Моряки в одном тазу оправились и - ни в одном глазу. Покойники играют в крестики-нолики. "Трубы горят" - сказал трубочист. Вдруг стало темно и ненасытно. Голодранец замахнулся на драники. Нищеброд нашёл бутерброд. Месяц светит преступнику. Звёзды хором поют. Толстяк решил перекусить баранку. Водитель выгнал его из салона. Парикмахер стрижёт капусту. Оркестр играет в лапту. Паук плетёт языком. Я решил сменить колёса. Стало немного тормозить. "Мне море по колено" - сказал утопленник. "Я мог бы ещё продержаться!" - сказал упавший из окна. Его тело валялось среди кучи других посторонних предметов во дворе улицы моей. Мимо проходили прохожие. Ими руководили вожатые. Ими руководили внутренние органы. Пешеходы переходили и перебЕгали дорогу. Автомобили стояли у пробок. Светофор светил не в попа. Я вернулся домой. Было душно и небрито. Я прошёл в кабинет и сел за стол. "Интересно, кем я руковожу?" - спросил я, оглядывая кабинет. "Как минимум, мной" - сказала гелевая ручка. "Из ручки вырастет рука, из искры разгорится знамя, на нём дожарится шашлык и сдует нас Кавказа пламя!" - сказал зачем-то я. Эхо ничего не ответило. Домовой гладил кошку и брюки. В форточке скрипнула щель. Я открыл книгу-фигу прошлого моего - оттуда вылетела птичка и села на шею фотографу. "Однако, невеликие достижения" - подумал я. Вдруг появилась гигантская пластилиновая напраслина и пшеничный кукиш со сливочным маслом. "А вот и обед! - подумал я, - надо ещё сварить кофеварку." Потом я устроился поудобнее на кресле-качалке и стал смотреть в окно на прекрасный розовый вечер. Почему-то клонило вбок и ко сну.


(24-25 июня 2020)


Рецензии