Слава Богу за всё. Религиозная лирика

Слава Богу за всё
Религиозная лирика

«Слава Богу за всё…» - научилась душой восторгаться,
неизбежность печалей как данность, спокойно приняв,
«Слава Богу за всё…», чтобы с Ним никогда не расстаться,
быть обиженной нет оснований да, в общем, и прав.

Своенравные мы и, свои представленья имея,
на развилках судьбы не просили Христа Помогать
разобраться, что лучше, полезней и, значит, нужнее, -
норовили по- своему жизни программу верстать…

Вдруг сейчас оказалось, что годы прошедшие - блАги:
неисполненной блажи – мечты романтичной фантом,
словно в луже кораблик из давней газетной бумаги,
накренИлся, обмяк – лишь бумажный комок под дождём…

Слава Богу за всё: за крутые судьбы повороты,
за решительность воли ответственность взять на себя,
не озлобившись и не согнувшись в житейских заботах,
жить, спокойно творя, и друзей, и врагов возлюбя…
17.06.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень мудро и близко мне
Хвала Отцу Возлюбленному за всё
Всего только Благостного Вам Людочка
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   19.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Валюша.
Да, благодарение за всё и вся, не только Бога, но и людей, - самое полезное для души, независимо ни от чего:))))
Главное, безопасное во всех отношениях!

Всего доброго.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   19.02.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.