Окунаюсь в былое...

Мы часто окунаемся в былое,
А день грядущий, час, порой неведом...
Но, слава Богу, душам нет покоя!
И в памяти тот, кто ушёл, не предан...

Я помню эту школу у речушки,
Что размещалась в доме край деревни.
Где вы теперь, друзья тех лет, подружки?
Лишь речка та журчит в ответ напевно...

Два класса вместе: или третий с первым,
Четвёртый и второй - в другую смену...
Учительницы сельской чудо-нервы...
И ломтик хлеба с маслом - в перемену...

Как сладок был тот вкус ржаной горбушки,
Что маслом постным сдобрена и солью!
С тем ельничком у леса на опушке
Сегодня словно обменялись ролью.

Той поросли теперь лесов громада,
Моя же шевелюра лишь редеет...
Но в память возвращаться всё же надо:
Она теплом наивным душу греет!
На фото автор в своем босоногом детстве на берегу реки Везломы, рядом с той самой школой.


Рецензии
Ах, какое хорошее произведение! На душе светло.

Хиштаки Ли   06.01.2021 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Право, затрудняюсь с обращением, хотя общаюсь не только на русском языке.
Рад, что внес нотку позитива в душу собрата (или со-сестры) по перу!
С теплом

Сергей Григорьев   06.01.2021 20:50   Заявить о нарушении
Со-сестры)) Там вроде фото есть у меня на страничке.

Хиштаки Ли   06.01.2021 21:42   Заявить о нарушении