Крах

Когда-нибудь все у нас с тобой застопорится, закончится
И враз все обрыднет. Я стану грустна, пересижу это время дома.
Знакомы мне все сокровища, которые сулит одиночество.
Прохавала в нас его я приметы от солнца до самого гроба.

Я знаю, как это будет, когда мы проснемся однажды,
Скажем друг другу: «Привет!», не неся за спиной добра.
На этой фразе неловко споткнется в слогАх из нас каждый,
Нас не смутит и мы пойдем дальше жизнь жить в своих мирах.

И только я на миг приостановлюсь и завою Всевышнему,
Взглянувши в глаза той бездне, где нас поджидает крах:
«Боже, посмотри, сколько фальши в нас: и в жестах, и в мыслях!»
И где –то под подколенными венами враз заклубится страх.

Бедою придет обычный солнечный день все станет бессмысленно,
Вот тогда я вернусь в пустой дом и усну, будто впаду в кому,
Вспомню, как ночами желали до звезд мы друг друга неистово.
И под ребрами кошкой свернется боль острая, будто в легких саркома.

Проживу целый век без тебя я в ближайших каких-то три дня.
Помнишь, я говорила, что пересижу это время дома?
Не очевидно, но очень быстро забуду тебя - не суди меня.
Ведь эти обычно-привычные пропасти горя давно мне знакомы.

25.06.2020


Рецензии