Сон

Я шла во сне по тёмным водам, шла босиком в кромешной тьме
Мой путь лежал в чертог безмолвья, где замер звук, где горя нет!
Клочок травы и капля света, вот жажда та, что я несла 
И платье длинное, как ношу в воде тяжелой волокла ...

Но вдруг прорезался из мрака мне лучезарный великан
Олень недюжинного роста, держащий месяц на рогах
Великий Дух из царства леса тропу спасенья указал
И в миг назад, без промедления по рыхлым кочкам ускакал


Рецензии