Четверть века

Я четверть века прожил не напрасно
И не напрасно я писал стихи
И понимаю жизнь моя прекрасна
Когда любимой слышу я шаги

Но даже в день когда ее не вижу
Когда льет дождь и ухает гроза
В порывах ветра ее имя слышу
И вижу сердцу милые глаза

Я не тоскую , не кричу от скуки
И не роняю дерзость на тетрадь
Держу в ладонях маленькие руки
Огнем своим пытаюсь согревать

В моей душе сейчас весны цветенье
И ярко-синий утренний рассвет
Вот потому руки прикосновенье
Я сохраню в душе на много лет

Я четверть века прожил не напрасно
И не напрасно написал стихи
Жизнь коротка, но истинно прекрасно
Когда любимой слышаться шаги

1980 г


Рецензии