2020 - Пасха со слезами на глазах...

2020 - Пасха со слезами на глазах -
Закрыты храмы,
Никак на службы не попасть,
Не разделить с общиной радость.

В истории страны, мы знаем, было
Что люди в храмы шли, как партизаны,
Тропами тайными, в одежде странной,
Боясь попасться на глаза врагу.

А что сегодня? Храмы все открыты,
Все Таинства доступны мне.
Но лень вставать на службу рано
И ехать - за тридевять земель...

Ударил гром - закрыли храмы.
И мы не можем службы посещать,
Не можем в Таинствах участвовать
И ко Причастию приступать.

Я лишь о том просила Бога:
Чтоб не отречься и не отступить,
Не потерять малую искру веры
И душу, хоть немного, но сберечь.

Послал Господь нам утешенье -
На малой Родине моей, 
Открыт был храм всё время карантина,
И совершались службы в нём.

И Светлое Христово Воскресение
Встречали мы пред Алтарём!
Но мысли были там - с родными
Кто не имел возможности такой,

Кто, Господа любя всем сердцем,
Пришёл, но в храм попасть не смог,
Так и стоял за дверью, за калиткой...
А между ним и храмом - строй...

15.05.2020


Рецензии