Если так, если всё человечество...

*   *   *
Если так, если всё человечество
На меня откровенно плюет,
То и я предъявлю человечеству
Свой детальный, подробнейший счет.

И судьба обделённого гения
В нем предстанет с такой остротой,
Что взвревет от стыда человечество,
То есть весь его грамотный слой.

Люди бросятся, именно бросятся
Мне на помощь, но, теша свой гнев,
Я их брошу в пучину раскаянья,
Очень вовремя вдруг померев.

Я хочу, чтоб рыдало и каялось
Человеческое существо:
Так мы боремся, бедные гении,
С самомненьем и спесью его.


Рецензии