Летним вечером

Я хотел быть дождём
и я был дождём
вдвоём под зонтом
идём
открывая чудо цветов
листьев кленовых
и луж на асфальте

о кружение!
нежность и свет –
книжная мудрость
меркнет в свете твоей улыбки
линии тела
скрывают все тайны мира
шёпот любовный
заключает в себе вселенную –
от песчинок до звёзд

колышется тюль занавесок
лопасти вентилятора режут время
тихо уходим
в перекати-поле летнего вечера
где листья трепещут на ветерке
и безмятежное небо
где мамы зовут детей домой
и вторят им цикады


Рецензии