Азбука Богов

автор картины - Ольга Руда "Вселенная"


Азбукой Богов пронизан воздух,
гроздья букв средь веток золотых,
голосами пробуждаю Дух я,
что узорами выстраивают стих.

Знаками усеяно пространство,
и цветок по-своему звучит,
камни слов в воде непостоянства,
на них формулы впечатанных обид.

Галочки снуют в мельканьи строчек
облаков, текущих в никуда,
галок не поймать, они вне ночи,
чертят графики покоя и труда.

В Азбуке Богов размеренно тревожно
все метафоры дрожат, вот-вот умрут,
зацепить иглой ума их очень сложно,
рассыпаются дождем и снегом тут.

Время, что течет категорично,
обезличино в сверкающих глазах,
в нежном сумраке слеза, и не логично
рассыпать иллюзии в стихах.

Азбукой Богов пропитан Ветер,
что срывает все листочки в крик,
в этом крике скрыты все секреты...
В Мире существует только Миг!


Рецензии
"В Мире существует только Миг!" - Блестяще!)

Владимир Солвер   29.07.2021 15:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир! 😃💖🙏

Руда Ольга   29.07.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.