1068- Я пишу картину

Я сейчас пишу картину из подручных матерьялов -
Я дублирую созданье небывалой красоты.
Много раз все это было и до нас уже бывало -
Вместо красок на бумагу я наклеила цветы.

Облака на небе кучно их пушинок одувана,
Небеса оклею ярким васильковым лепестком.
Из ромашки - солнца лучик, что проснулся утром рано,
А дорожку от порога одуванчика цветком.

Вот река из незабудок протекает тихо дальше.
Для всего найдутся краски - столько цветности в лугах!
Только к вечеру картина вянет медленно, без фальши,
Сохнет каждый лепесточек, рвется мелко на краях.

Да, закат - венец творенья! Чем тебя запечатлею?
Чем оклеить легкий сумрак и дорожку на волнах?
День был четким, а вот вечер... Я стою, смотрю немея,
Может четкости мешают две слезинки на глазах?

Ты сними меня, фотограф. как я жизнь свою рисую...
А на фото четко видно, как рисует нас закат.
Мы спешим. Остановитесь! Дал нам Бог красу такую,
Чтобы мы стремились к жизни, а не в тот, Эдемский, сад.

"Голоса"


Рецензии
Прекрасная картина Ольга Викторовна! Вы - мастер!

Татьяна Дизик   27.08.2021 21:12     Заявить о нарушении
Таня спасибо. Заходите еще. Начала выкладывать серию стихов о любви. С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   27.08.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.