Колоколань

Весною мы насытились сполна,
И сразу же закончилась весна -
Пропала, не оставив даже тени.
И мы немного чувствуем вину,
Что лето прорастает сквозь весну
Отчасти и по нашему хотенью.

А нам с тобой напомнит мир в окне
О двухколесном стареньком коне,
О роликах, запрятанных в чулане.
Колокола развеют тишину,
И я тебе придумаю страну
И назову её Колоколанью.

И выйдет одуванчик из травы.
Ты сдунешь с покаянной головы
Бессмыслицу исполненных желаний,
И жизнь вокруг окажется светла,
Как только зазвенят колокола
В придуманной стране Колоколани.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Здесь и философия, и любовь, и детство...

Юра Крымский   28.02.2021 12:40     Заявить о нарушении
Юра, спасибо:)

Игорь Григоров   06.02.2023 13:44   Заявить о нарушении