Чуть погодя

Гроза считает медленно до ста,
От злости распухает и чернеет
И чтоб поймать добычу пожирнее,
Заводит тучи словно невода.

Покажется: высотные дома
Вжимают в плечи головы от страха.
Исчезнуть, превратиться в прах от праха,
Упасть ничком или сойти с ума.

Гроза грозна до самого нутра.
И у дороги мокрую крапиву,
Охаживая в хвост её и в гриву,
Стегают ошалелые ветра.

На подоконник, скользкий от дождя,
Мостится шмель, надеюсь на подмогу.
Пройдёт гроза - всё будет слава Богу!
Чуть погодя.


Рецензии
Дождалась, значит, бабка Маша дождичка?) Даст Бог, и внучку дождётся.
Зы Простите, Юлия)

Втфлай   26.06.2020 15:22     Заявить о нарушении