Взмахнули руки...

                КООРНИ,его дирижёру и художественному
                руководителю А. Степаненко


Взмахнули руки, словно  два крыла...
И зашумели рощи и дубравы,
И зазвенели птичьи голоса,
И облака кружили над полями.

А солнце щедро разливало
На землю жаркие лучи
И всё вокруг благоухало,
Журчали радостно ручьи!

Свирель звучала вторя птицам,
Гармонь на брег реки звала
И волновались девы тайно,
Что ночь Купалы далека.

А балалайки с домрой вместе
Играли струнами души
И вихрем мысли возносились
В просторы, дальние миры!

Но,скоротечен миг ... и что же?
Умолк оркестр, повисла тишина.
Поникли, опустились руки
Волшебной птицы, словно, два крыла! 


Рецензии