Ангел и роза

О, ангел мой, как в прошлой жизни
Мы познакомились с тобой!
Пожар воспламенили искры, Задеты воздуха волной...
Коснулось ветра дуновенье
Так нежно твоего лица...
Что замерла я на мгновенье
Со вздохом — помню, как сейчас...

Лет много минуло с тех пор, мой ангел....
Всё изменилось в жизни, кроме наших чувств.
Ты крылья нежно за спиной моей расправил...
С тобой не страшно, ничего я не боюсь!

Ты — мой ангел с розой в руках...
Ангел мой... ангел
Чувства льются песней — и страх...
Тает мой... ангел

Рука твоя меня удержит
От шага в пропасть, как всегда:
По тормозам — металла скрежет
В душе моей — ведёт звезда
С тобою верною дорогой,
И не сворачиваю вновь
С пути любви, забыв тревогу,
Твоя в моей строке любовь!...

Лет много минуло с тех пор, мой ангел...
Всё изменилось в жизни, кроме наших чувств.
Ты крылья нежно за спиной моей расправил...
С тобой не страшно, ничего я не боюсь!

Ты — мой ангел с розой в руках...
Ангел мой... ангел
Чувства льются песней — и страх...
Тает мой... ангел.


P. S. продолжение: http://stihi.ru/2020/06/25/6471


Рецензии