Детская память

Не ждите, что кончатся ливни,
Как в детстве по лужам – ура!
Считалась в те годы счастливой
Советских времён детвора.

Нам радостей выпало мало,
Где улица летом, как дом.
Тепло нас в степи обнимало
Да ивы над старым прудом.

Мы редко мечтали о море,
Лишь редкие встречи в селе,
Где с братом сидел на заборе,
А хлеб с молоком – на столе.

Надев свои новые кеды,
На зависть всех местных ребят,
Играл допоздна, до победы,
В пыли от затылка до пят.

С бахчи воровали арбузы,
Лишь сторож дремал в шалаше.
Девчонок считали обузой,
Хотя и жалели в душе.

Бросали нескромные взгляды
На пряди пушистых волос,
На скромные с виду наряды,
И таял невинный вопрос.

Всё в прошлом, девчонки, мальчишки.
Мы выросли, юность уже.
Валерки, Наташки и Мишки…
Теперь на другом рубеже.


Рецензии