Весёлая соседка

Щегол –  он с рассвета мне спать не даёт –
Пропел о соседке, что рядом живёт.
Весёлая, видно, девица:
Смеётся она и резвится,
И песни поёт
Все дни напролёт,
Беспечна, как вешняя птица.

Вот как-то на званый пошла вечерок,
Споткнулась, шатнулась, сломав каблучок,
Неловкая наша девица!
Пришлось бы ей на пол свалиться,
Да парень поймал
И на руки взял
Забавную эту девицу.

И с этого дня вдруг притихла она,
И звонкая песня с утра не слышна –
Ведь надо ж такому случиться!
Ну как подменили девицу:
То громко вздохнёт,
То тихо всплакнёт,
То в зеркало долго глядится.

Раз смотрит в окно – запылало лицо:
Тот парень с вечёрки шагнул на крыльцо,
Что на пол не дал ей свалиться –
Как было в него не влюбиться?
Опять весела,
Как прежде была –
Сосватали нашу девицу!

Уже по соседству она не живёт,
А песни любимому мужу поёт.
Ах, право, ну что там девица!
Не хуже теперь молодица:
Весь день напролёт
Хозяйство ведёт,
Легка и проворна, как птица.


Рецензии