Рыжие

Пламя рыжих волос
На воде, словно свет,
Что колышется сквозь...
И волной силуэт.
Имя Лея её...
Под водой, на воде -
Как русалка поёт
И выходит на свет...
*
Невесомость и цвет
Рыжих дивных волос...
Посвящает поэт
Ей стихи в свете звёзд...
Руки плавны, как бриз,
Голос - нежный поток...
Опадает с плеч вниз
Шёлковый лепесток...
*
И рождается вздох -
Из-под вод красотой
Появляясь, как слог
Неги, девы морской...
Её рыжих волос
Расцветает цветок
Над волной, словно рос
Он здесь вечно и смог
Удержаться в тиши
Поэтичной незрим,
Тайна нежной души
И стихов пилигрим...

Льюис влюблённый в девичью душу...
'
Ленты волос, в поцелуях струясь,
Льются из кос расплетённых ея...
Музыка лун и поэзия дня -
В дар ничего не проси ты, любя...
Нежно целуй, обнимай сноп огня
Юной души ночью лунной, храня...
*
Льюис влюбился в поэзию рук,
В косы и голос, рождающий звук
Чувством любви... Стих сплетается вдруг,
Манит меня в этот призрачный круг...
Я поддаюсь, чтоб о тайне вам двух
Странных сердец написать, свет вокруг
Солнечный льёт свою реку, что друг
Музыки дивной - восторгов и рук.


Рецензии