Кавказец

Как камнем сбитый альбатрос
Сидел кавказец в кресле тесном.
Он что-то пел себе под нос
на языке нам неизвестном.
Он видел горы и леса
под белоснежным опереньем,
И грозовые облака
Над позаброшенным селеньем.
Вдруг петь он резко прекратил,
И чуть заметно улыбнулся.
А я внезапно ощутил,
Как будто мир вокруг,
проснулся...


Рецензии