Cobra s diary

С Поэтом я познакомилась пасмурным летним днём на Ибице. Нет, не так. Сначала я услышала по радио песню их музыкальной группы. Мне было очень паршиво. Я сидела в своей квартире, а настроения не было никакого. Где-то на заднем фоне работал радиоприёмник. И тут сквозь туман слышу звуки музыки, льющиеся в самую душу. Сделала громче. В тот самый момент было вокальное соло: этот голос навсегда изменил мой мир. Его голос. Потом, конечно, я разузнала, чья музыка вырвала меня из забытья. И больше с ней не расставалась. Я тогда ещё не владела ни одним музыкальным инструментом. Но музыку любила с детства. Она была со мной с самого моего детства. Помню, как взлетая в воздух на верёвочных качелях в дверном проёме квартиры, подпевала очередной песне, игравшей из кассетного магнитофона. Так что музыка всегда была моей страстью. Но тот день изменил моё представление об этом виде искусства. Они открыли для меня что-то доселе неведомое, никто другой до сих пор не может превзойти их. А вот уже пасмурным днём в то лето я встретила его.

Сижу на тротуаре, разглядывая асфальт, и слышу тот самый голос. Сердце сорвалось с петель, а поднять глаза вверх, чтобы увидеть обладателя прекрасного тенора я просто не решалась, боясь, что это будет последним мигом в моей жизни. Похоже такая реакция не на шутку испугала Поэта, потому что он даже коснулся моего плеча, уточняя: жива ли девица... Выбора не было. Я взглянула на него. Его глаза смотрели, словно небесные звёзды. Так мы познакомились с Поэтом.


P. S. продолжение: http://stihi.ru/2020/06/25/6500


Рецензии