Лето - время гадать на ромашках

Лето - время гадать на ромашках,
Даже если любовь не светит.
В лацкан или за обод фуражки
Заправлять желтоглазый букетик
И смотреть на подругу с прищуром:
Может, плюнет... А вдруг поцелует?
В поле диком кони аллюром
То ли мчатся, то ли танцуют.
Сердце бешено бьётся в три такта.
Перебои... Спаси, кардиолог!
Лето крутит кино без антракта,
И сеанс его страсти недолог.
Забеременеет июлем,
Разродится плодами в август.
Занавески с прозрачным тюлем:
Утром - нравлюсь, в обед - не нравлюсь,
Дотянули до жаркой ночи,
Всего пара часов до рассвета.
Глупо летом мечтать о Сочи,
Жарче Сочи в Сибири  лето!
Крем на плечи, на нос - бумажка,
Кто пред кем и за что в ответе?
Лето - время гадать на ромашках,
Даже если любовь не светит.


Рецензии