Стакан парного молока...

П/астух за стадом брёл устало,
О/грызком длинного кнута,
Р/азня бычков(им игрищ мало)-
А/зарт их, щёлканьем гася

Б/очонок-вымя у коровы,
Е/два касалося  земли,
З/аждавшись, бабьих пальцев к дойке,
М/олило: груз бы донести...
Я/нтарным цветом будут сливки-
Т/равы' немеряно в лугах,
Е/леем солнечным налиты,
Ж/ирнее не было в веках
Н/австречу, с тонкой хворостиной,
О/бычно, дружно, по селу,
Г/урьбой идут Тамары, Лизы,
О/бнять кормилицу свою

Д/етишки кружат подле мамы-
Е/дою воздух напоён,
Т/анюшки, Васьки и Марьяшки,
С/ собакой. С бубликом-хвостом.
Т/ерпеть уже совсем немного,
В/подойник струй бежит река -
А/ рядом дети ждут и кошка...

Стакан парного молока...


Рецензии
Ну,как же здорово,как близко и приятно сердцу,прекрасная работа,Зинаида!Успехов вам и творческих находок!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   28.07.2020 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С признательностью и добрыми пожеланиями!

Зинаида Олефир -Сорокина   29.07.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.