Старушки-веселушки. Часть 1

Две старушки - Зинка с Нюркой,
Дружили с одного горшка.
Зинка с детства была юркой,
Нюрка выше в два вершка.

Всюду вместе Нюрка с Зинкой,
Садик, школа, стройотряд,
Вместе под одной рябинкой
Целовали двух ребят.

Замуж вместе выходили -
Свадьбы были в один день.
Даже вместе разводились,
Мужиков любить им лень.

Так и жили две подружки
День за днем в одном селе,
Пиво пили с одной кружки
И всегда навеселе.

Вот однажды две старушки
Собрались идти в поход,
Стало им в одной избушке
Скучно жить из года в год.

У соседа взяв телегу
На четыре колеса,
Собирают для ночлега
Одеяла-паруса.

Нагрузили на повозку
Кресла, стол и табурет,
Нюрка курит папироску,
Зинка кашляет в ответ.

В общем, все их собирали,
Провожать пришли селом.
Зинка с Нюркой попрощались
И с народом, и с двором.

К лесу долго добирались -
Им с колесами везло,
Сотню раз они ломались,
Бабки перли всем назло.

Вот уж лес, а Зинка в мыле,
Нюрка где-то в стороне,
Все измазанные в пыли,
Словно кони в табуне.

Лес стоит не шелохнется,
Звери замерли в кустах,
Только мышь в корнях скребется,
В головах животных страх.

Это что за представленье,
Что за чудо из чудес,
Две старухи с наслажденьем
Привезли телегу в лес.

Вот уже смеркаться стало,
Звери вышли из кустов,
У телеги спят устало
Бабки две без мужиков.

Ночь пришла, завыли волки,
На охоту вышла рысь,
Вот посыпались иголки –
Бабки вдруг взлетели ввысь.

Ох и страху натерпелись
Две старушки в эту ночь,
До утра на елке грелись,
Было некому помочь.

Только солнце показало,
Из-за тучи первый луч,
Рассвело и видно стало
То не елка, дуб могуч.

До сих пор зверье гадает,
Как могло произойти,
Нюрка на дубу вздыхает,
Зинка в елках позади.

Как старушки возвращались,
То отдельная глава,
С лесом бабки попрощались
Эх, седая голова.

Не дает ногам покоя
Развеселая душа,
Бабки с травкой зверобоя
Возвращались неспеша.

Будут жить в своей избушке,
На окраине села
Две старушки-хохотушки,
За спиною два крыла.

25.06.2020


Рецензии