Байконур - часть судьбы

Я вновь "инет"свой подключаю
И захожу на сайт друзей:
То наше братство байконурцев,
И нету мне друзей важней!

Камчатский край. Иван Чигасов,
Уже не спит и шлёт "привет".
А вот Дербент, наш древний город,
Там байконурец Магомет.

Теперь Германия на сайте,
Гейнц Алик в Гамбурге живёт...
Где Оскар Септ обосновался?
Возможно, там же он живёт...

Валера Бондарь здесь в Сибири,
Сдружились, ведь, мы земляки!
С Валерой гири так кидали,
Что стали прямо силачи.

Вот Саша Бойко. Что случилось?
Опять в "инете" его нет...
Дай Бог, чтоб всё нормально было,
Был классный повар, наш боец!

Незабываем Кунтахпаев-
Его на сайте не встречал...
Он после службы в ГУМ собрался,
"Не в МГУ-ли?",- я сказал.

Рудковский Юра из поляков,
Его я "паном" прозывал,
То льстило парню, не скрываю,
Как "красна девица" пылал.

Три раза в отпуск Юра съездил,
Один - за службу. Заслужил!
А два - то было по несчастью:
Отца и мать похоронил.

Лезгин, черкес или аварец
С Кавказа парни, молодцы!
Служили честно Байконуру,
Как "мушкетёры" были мы.

Один за всех, все друг за друга.
Иначе Космос не простит!
Нам доверяли лучших судьбы,
Был Космос-гордость всей страны!

СССР - страна родная!
Мы были все её сыны!
Как жаль, страна теперь другая,
Но Байконур - он часть судьбы

Был каждый важен в своём деле,
Казах, еврей или таджик...
Впитали дух мы Байконура-
Его до смерти не забыть!

       25.06.2020 г.


Рецензии
Людмила! С днём Космонавтики! С уважением!

Владимир Марсов 2   12.04.2022 09:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. С Днём Космонавтики взаимно! Наше поколение причастно к истокам освоения Космоса. Главное - сохранить и донести до нынешних поколений всю правдивую историю начала космической эры.
С уважением Шатунова Л.

Шатунова Людмила   12.04.2022 10:13   Заявить о нарушении