Где милость там и царствует любовь

Сегодня я лишилась вновь богатства -
Старуху нищую увидев пред собой...
Я миновала Солнечного Царства,
Указанного мне святой рукой.

Я торопилась, думала, успею -
Ведь мимо пролегал обратный путь.
Мирская суета, свой вес имея,
Сумела обласкать и обмануть.

И вот, я совершаю путь обратный.
Но где старушка, где ее рука -
Вестимо, указатель мне привратный -
Остановись. Не торопись пока...

Еще не поздно - так внеси же лепту!
Не упуская свой небесный шанс.
Придет черед, и ты во власти света
Как есть - себя увидишь без прикрас.

И покаянно вспомнишь руку Бога.
А может, и святой Марии длань.
Протянутую нищенкой убогой,
Как ту дорогу в Солнечную Даль...

Так не шепчи мне в ухо, искуситель,
Когда увижу эту руку вновь.
Господь, веди меня в Свою Обитель.
Где милость, там и царствует любовь...


Рецензии
Спаси Вас Господь. Вы мое открытие. Буду рада ответить моими стихами. ФАДЕЕВА Елена

Фадеева Елена   03.09.2020 09:06     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас!

Наталия Гранковская   25.09.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.