Вода

По колено в воде я стою и молчу.
Можно выйти на берег, но я не хочу.
Нужно дальше идти, только я не могу.
Дна не видно, я плыть не решаюсь и жду.

А течение бурное вьется у ног,
Бьется в камни прибрежные белый поток.
Манит солнечным блеском воды голубой,
Но мечтает убить в глубине ледяной.

Знаю только одно — если я отступлю,
В эту воду уже никогда не зайду.
И потом буду всю свою жизнь вспоминать,
Как не прыгнул в поток, как не стал рисковать.

Я не знаю, что делать, и знать не хочу.
Я не знаю, что будет, но больше не жду.
Я все дальше и дальше в поток захожу.
Дно уходит, вода обнимает, плыву…

2020


Рецензии