Глядя в небо

Ты тоже видишь, как армады облаков
пересекают гладь пустого небосвода?
Вот так и выглядит, наверное, свобода -
от глупых правил, от решёток, от оков.
Как будто в полдень на некошеной траве
лежишь, привольно разбросав, как крылья, руки,
и места нет тревоге, совести и муке
в здоровом сердце и в бездумной голове.
Дремотный гул лугов звенит, и звон в зенит
вонзает тонкий хоботок дрожащий зудом.
И мир не кажется ни странностью, ни чудом,
а словно кем-то ладно скроен, крепко сшит.
И вера в некоего Высшего Творца
вдруг накрывает благодарностью безмерной,
пока парение души твоей бессмертной
не оборвётся мановением жреца.


Рецензии