Направление

.

Всякая старина сказке подобна
О своих близких расскажет родня.
Всегда порывался узнать подробно
О жизни,
Бурлившей здесь «до меня».
.

Я думал о стариках,
Что они такими
Были, наверное, сотни лет,
Заняты заботами своими мирскими:
Растили хлеб, добывали свет.
.

Думал я,
Вглядываясь в лицо старушки,
Неужто девочкой была и она?
И к ней прибегали её подружки,
Делиться секретами дотемна?
.

Время,
Являя шаги саженьи,
Никого не оставило в стороне.
На разных этапах преображенья
Спрос на возраст падал в цене.
.

Для юных и ты уже вечный старец:
За место под солнцем –
Своя возня…
Так от горы уцелел останец*
Рассказать про жизнь «после меня».
.

А что будет после:
Лучше, хуже?
Не думай об этом, дари тепло
Там, где в силе голод и стужа,
Там, где будет твориться зло.
.

Что будет?..
Направление изменит время,
И это случится по воле Творца.
Жить я стану, но уже не с теми,
К тому же начну не с того конца.

*Останец – уцелевшая скальная часть горы.
.
19 июня 2020 г.
Сергей Каратов
.
На фото: Столбы выветривания Маньпупунёр


Рецензии
О вечном бытие написан сказ, да о текущем в небо времени, мы сами не знаем тот лаз, что ведёт нас к знаниям семени.
П.С.:я б теж Вас висунула на добру відзнаку))) Дякую за вірші) гарні.

Валентина Соседко   27.10.2020 11:51     Заявить о нарушении