Нимрод и Авраам

Вавилонская башня – это символ гордыни,
Отреченье от Бога внука Хама, Нимрода.
Но сам кожи Адама и Евы, святыни,
Что дал Бог им, носил, и склонялась природа,
И ложились все звери – так ли трудно убить?!
Убивал, не жалея. Был жестоким царём.
Миф о том, как сжигал Авраама, забыт,
И здесь кратко хочу я напомнить о нём.

Авраам при небесных знаменьях рождён.
За убийство ребёнка отцу Авраама
Предлагал царь богатства. Солгал царю он,
Что сын умер. Такая вот древняя драма.
Сам же прятал ребёнка в пещере, где Бог
Дивно как-то питал его мёдом с елеем.
Вырос – царь бросил в печь. Уничтожить не смог.
Силы Неба Мессии долгой жизни хотели.

В мусульманских преданьях побеждён был Нимрод
Авраамом, что вызвал на войска комаров!


Рецензии