Элегия жизни

Жизнь моя - с тревогой смута,
Свет прозренья в двадцать лет,
Было жидко, было круто,
Мурманск был, и был Ташкент.
Как хотелось саблей острой
Высечь заросли невзгод
И попасть на чудо - остров,
Где с добром живёт народ.

Припев.
Забыться мне не хочется,
Хоть правда и горька,
Судьба моя, пророчица,
Душевных струй река.
Любовь сверкнула милостью,
В охапку не собрать,
От сухости до сырости
Средины не бывать.

Жизнь моя с репьями колкими,
Беспросветных дел страда,
То пушинками, то иголками,
Пролетали ракетой года.
И счастливый был и отравленный,
В одиночестве и вдвоём,
Я любовью. коварной, оплавленный,
И мечтою с которой живём.


Рецензии
Просто и открыто о задушевном - читается и принимается легко. Спасибо за творчество

Надежда Морева   26.08.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.