Петра-Павла пост идёт

Лета жар. Тепла поток –
И тела от неги спят.
Катит тишины клубок –
Откровенья не молчат…

Петра-Павла пост идёт –
Бога похвала всему,
Сокровен-не хоровод –
Основательность приму.

И молитвы строй души
Облекает в стройный лад:
Мысль-позывы – небосвод,
Пенье Ангелов отряд!

Не спеши играть умом,
Подержи его гранит,
Держит пост и ночью-днём –
И Господь тебя хранит!

07.2011-06.2020


Рецензии