Скрипач

Чарует вечер, вечный странник,
Закат алеет вдалеке,
Морской прибой, шумит и плачет,
И стонут Чайки на волне.

А на террасе ресторана,
Разрывно струны теребя,
Играл скрипач, глухой и пьяный,
Играл, мелодию дождя.

В его смычке страданья, мука,
А в каждом взмахе стон души.
В дурманном шлейфе ресторана,
Скрипач давал, концерт любви.

Он виртуозно резал воздух,
Лаская скрипку и дразня,
А по щекам катились слёзы,
От боли и мелодии дождя.


Рецензии