Отчаяние

Вы слишком красивы,
Я слишком богат,
Мы не совпадаем годами,
Амуры игривы
И бьют невпопад,
А кубки наполнят медами.

Вы слишком далёки,
Я слишком умён,
Но страсти нам в дверь постучали,
Печали жестоки,
Но я удивлён
Что вдруг не подвержен печали.

Вы слишком невинны,
Я грешен и смел,
Сметаю лета и преграды,
Рисую картины,
Неведом предел
Возможного, счастия ради.

Вы слишком красивы,
Я музой объят,
Отчаянно пишутся строки,
В тетради курсивом
Отмечу стократ,
Как не ошибались пророки.


Рецензии