так что

муравей бежит со скоростью сто километров в час
кто хочет меня поправить тому лучше сейчас же и замолчать

муравей летит со скоростью тысяча  километров  в минуту
кто хочет оспорить и это тому лучше покинуть каюту

нашу палубу наш летучий фрегат
мы мчимся со скоростью света практически везде и всегда

а когда устаем всегда наступает тьма
но мы набираемся сил некоторые -  ума

выходят на палубу под тучи летучих рыб
в воде резвятся кальмары и лобстеры - не оторваться от их игры

огни святого эльма дрожат но светят в глаза
этому святому  явно было что миру сказать

волны растут в волнах миллионы мелких  существ
любой муравей растоптал бы их всех за один присест

волны грохочут и сами топят свои миры
миры уходят в глубины как изгнанные арендаторы

где атлантида лемурия где справедливость  в конце концов?
только кальмары и лобстеры ну и семейства угрей и тунцов

а вот и кракен поднимается лет на двести или на сто
потому что может  - как завещал жан руссо или жак ив кусто

из далека долго во все это впадает песенная река
но муравью  все еще не хочется петь пока

ему хочется прыгнуть подальше от всех этих щучих морд
и он  смотрит вокруг и внимательно смотрит за борт

так что муравей прыгает вверх  и приземляется между сияющей Вегою и Большим Ковшом
никто не хочет оспорить астрономические выкладки?
и правильно и хорошо


Рецензии
Эпический муравей!

Тургут Элл-Макбак   09.02.2021 08:14     Заявить о нарушении
да) надеюсь, он удачно допрыгнул

Глаша Кошенбек   09.02.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.