После дождя

Разбужены  горластой стаей птах:
Летать училось  юное потомство,-
И с мыслями спросонья о грибах,
С присущим всем "охотникам" упорством,

Едва одевшись,  поскорее в лес:
Не дать «пропасть» бездождевому  утру!
И летних чтоб не упустить чудес!..
Мы думали, что поступаем мудро,

Немалые корзинки прихватив.
Но на опушке поняли уже мы:
Грибы вполне заменит позитив,
А утро будет и без них волшебным!

Фисташковая, в зелени травы,
Мелькнула  спинка ящерицы  гибкой,
И с  витража  небесной синевы
Повеяло  бажовскою  улыбкой.

Две белки, выбрав старое бревно,
Устроили без всяких правил «ралли»,
А  ландыши, отцветшие давно
У дома, здесь лишь силу набирали.

К лужку, приюту ветрениц и птиц,
(откуда вместе ввысь взлететь пытались),-
Сосна  прильнула, брошенная ниц
Жестоким ветром.  Муравьям достались

Её иголки: выстроен «отель»!
А чуть подальше  солнечные блики
и дух цветочный  делали коктейль 
На маленькой полянке земляники!

И вместо ёмкой тары для грибов
Нам  шляпка из соломки  пригодилась,
Наполнили  её мы  до краёв!..

…А к ночи небо снова  «прохудилось»!..


Рецензии
Сколько воздуха и лесного простора, сколько эмоций от ароматов природы, от
восторженного взгляда в мир летнего приображения жизни. Красиво и поэтично!

Александра Токарева 3   15.09.2022 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александра! Рада, что Вам понравилось!

Лена Репина   18.09.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.