Кремлёвский Телефон

"У меня зазвонил телефон..."
    (К. Чуковский)

В Кремле зазвонил телефон
- Кто говорит?
- Наполеон.
- Чушь не несите, товарищ Макрон, может тогда и возьмёт трубку он,
А лучше звоните у Куев - ЗЕмеле.
- Да мы с ним трепались, на прошлой неделе.

А потом позвонил Нетаньяху
- Хочу рассказать про черепаху, как наши ракеты ей "Панцирь" разбили.
- Да Вы не волнуйтесь, ведь "Панцирь-СМ"* скоро прибудет на радость вам всем.

Звонила ещё из Германии дама; ругала приемницу (по нашему - ЗАМа), про санкции, газ, про трубу вспоминала, сказала в конце что "труба" всех достала.

Ночью звонила какая-то жаба
-Печенья хочу из коры баобаба.
-Какое печенье? Майдан ешь горстями, а мы напечём из муки себе сами.

А утром звонили Сиэтлогавроши, просили прислать им эРОТОкалоши
- Первую партию мы получили, сразу же, с почты, процесс запустили, и их зализали до дыр и в хламьё, так что пришлите, партейку, ещё.

Из Минска звонил А. Лукашенко, из Киева - П. Порошенко. Кудахтали в трубку, мембраны клевали, рассказы вели про светлые дали.

Потом позвонил аль Сауд принц Сальман, за ним отчитался Реджеп Эрдоган и, даже, какая-то, Нэнси Пелоси, сказала что в Кремль аудиенцию просит, но, только, колено натёрла о стружку и "крыша", местами, съезжает с катушки...

Накурятся травки звонят мужу Навки.
С утра беспокоят до ночи
И каждый сказать что-то умное хочет.
И бьётся Песков, точно рыба об лёд -
Для каждого доброе слово найдёт.

    24.6.2020.


"Панцирь-СМ" - зенитный ракетно-пушечный комплекс.


Рецензии