Жара...

Солнце июня в глазах прожигает явь.
Дождик июня штрихует лесные дали.
В черновике «может» на « быть » исправь,
Чтоб мы с тобой до осени добежали.
В ящике стонут бумажные корабли.
Сколько их сложено, сколько еще случится.
Сбудется море, будут по морю плыть,
Будут просить у неба свою жар - птицу.
Сила июня в первых его шагах.
Двери открыты, всюду гуляет ветер.
Смелость июня в первых его стихах.
Жаркому лету жаркое солнце светит.
Ночи волшебны.Звездочки к потолку
Крепко. Ещё до августа продержаться.
Август случится, будут искать строку,
Счастьем упасть и навсегда остаться.
Солнце июня в глазах. На плечах жара.
Зелень повсюду. Над головой полнеба.
Шепчет подстрочник « быть». Как же песнь стара, 
Но бережёт тебя, где б сейчас ты не был...


Рецензии
Привет.Август случится.)

Андрей Димин   28.06.2020 15:43     Заявить о нарушении
Привет.Спасибо.

Наталья Стручкова   02.07.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.