На двоих

Здесь нет разницы в том, что мы победили...
Ты просто шел прямо миля за милей.
Тебе ничего нет важней своих целей
И ты добывал всего сам лучше зверя.

А я лишь случайно шла вечером мимо.
Споткнулась, упала изящно, красиво.
Улыбкой нарошно задеть тебя мнимо
Мне стало игрой, что тебя покорила.
Ты мне не ответил, помог лишь подняться,
Хотя в глубине про себя улыбался,
Что так повезло тебе здесь задержаться,
Все цели порушив, начав за мной гнаться.
Ты добежал, как казалось вначале,
До цели конечной без слёз и печали.
Тебе не пришлось говорить о финале
В момент, где мы вместе с тобою упали.
Споткнулись, и треснули пополам цели,
Куда открывались не для двоих двери.
Ты так и не понял людской индустрии:
За счет крепких свай узнают людей в мире.

Опорой ты стал, но не дал опереться.
Душой на распашку не дал нам раздеться.
Моглибы мы вместе без солнца согреться.
Но мы разорвали одно наше сердце,
Что было бы домом для нас для двоих.


Рецензии