Держишь целый свет. Сонет 1536

Дни нашей жизни то горят, то тлеют,
Но первых много меньше, чем вторых,
Хотелось по судьбе, да на гнедых,
Но всё пешком, хоть и болят колени.

Как Буратино прячется в полене,
Вот так и мы, а если что, то в крик.
Тишком мечтаем отыскать тайник,
Чтоб ключик золотой в нём непременно.

А надо, чтоб душою был согрет,
И не любой – единственной, той самой.
Пусть в шалаше встречаешь с ней рассвет

Но если любит так, как в детстве мама,
Достойней и не надо идеала –
Ведь ты в ладонях держишь целый свет.

15.06.2020г.


Рецензии