След от пианино на полу. Сонет 1534

С блестящих клавиш вспархивали ноты
И проникали сразу в душу мне.
Я, как заворожённый, в полусне
Был восхищён, задумчив был и кроток.

И, словно в вечность распахнув ворота,
Мелодия пленяла. В тишине
Исчезло всё. Я с ней наедине,
И только ощущение полёта…

Виденье юности. Как капли по стеклу
Стекут. Ах, было это лишь начало…
Но инструмента нет давно в углу,

Но музыка, что раньше здесь звучала,
Как будто никуда не исчезала,
Как след от пианино на полу.

14.06.2020г.


Рецензии
Каждое слово для любого человека несет свои ассоциации.. Я стихи воспринимаю сердцем. Стихи надо чувствовать.
Спастбо автору!

Ольга Ковалёва 6   11.08.2020 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   01.10.2020 11:07   Заявить о нарушении