Лежишь на жёстком ложе. Сонет 1531

Когда любовь с порога даст отвод,
То в летний зной охватит сразу стужа:
Когда ты ей, той самой (!), стал не нужен,
Ужаснее какой ещё есть гнёт?

Покажется, что рухнул небосвод,
Дня этого уже не будет хуже...
Тот со своей судьбой уже не дружен,
Кого измена в сердце насмерть бьёт.

Цветущий луг – на снежный наст похожий.
Мир полный света – холоден и пуст,
Душа болит, тревоги сердце множит,

Становится шагреневою кожа:
Как будто встретился тебе Прокруст
И ты уже лежишь на жёстком ложе…

12.06.2020г.


Рецензии