Творчество

Серебряные нити вдохновенья
Звучат. И не остановить
Того звенящего мгновенья,
Связующего жизни нить.

Откройся мне, чертог познанья,
И на пороге мирозданья
Возьми, душа, всю суть мою.

...И долго музыка звучала.
И, постигая бытие
Без окончанья и начала,
Пытался я понять ее.

Поэт, ты мысли краткий миг
Постичь пытаешься украдкой,
И спозаранку не спешишь
Напев, печальный и тоскливый,
Исполнить, словно гимн души,
Непостоянной и ревнивой.

Мгновенья тягостны. И миг,
Постичь который я пытался,
Но не сумел остановить,
Не выдержал- и разорвался
На сотни мириадов звезд
И распылился по Вселенной...
И гимн души моей нетленной
Затих- и замер вдалеке.

И я последовал за ним,
Но тщетны поиски потери.
И верю я или не верю-
Уже я больше не проверю
Гармонией Вселенной суть.
И правду мира не узнаю,
Но только истина простая
Все не давала мне уснуть:

-Самим собою только будь,
А не кажись лишь сам собою
И не гонись за суетою
И необъятное не трожь,
Ведь жизнь, по сути- это ложь!

Не богу, року иль судьбе-
Мы лжем все время лишь себе!
И воздвигаем мы кумиры
Богам, которых создаем
Мы лишь в тщеславии своем.

И с этой мыслью погрузился
Я в сон, который не приснился,
В тот сон, в котором и поныне
Я пребываю в этом мире!
И этим я не удивлен:
Ведь жизнь, поистине- лишь сон!


Рецензии
От творчества Вы оттолкнулись,
С проблемой жизненной столкнулись.
Жизнь - это сон или не сон?!
День с вдохновеньем в унисон!

Николай Вершинин 2   18.12.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за экспромт и пожелание!

Александр Майзель   18.12.2020 16:28   Заявить о нарушении
Удачи Вам!!!

Николай Вершинин 2   18.12.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.