Летай!

                Помнишь состояние души,
                когда взлетаешь?
                Не телом - нет,
                душою воспаряешь!

  Бывало раньше, что весною,      
  Лишь только я глаза открою      
  И тёплый ветер из оконца -      
  Лечу, лечу навстречу солнцу.

  А что теперь?.. Уж час который
  Брожу по дому,.. через шторы
  Смотрю на мир я безучастно -
  Где радость, где полёты, счастье?

  Скрипучий голос:"Это старость -
  Немного радости осталось.
  Отменены твои полёты". 
- Но почему? О чём ты? Что ты?

  Богатства не прошу и злата.
  Пусть лёгкость будет, как когда-то.
  Хочу лететь навстречу солнцу
  И радость всю испить до донца.

- Ну что же, я тебе поверю
  И пред тобой открою двери -
  Там радость, чудеса за ними.
  И это чудо не отнимут.

  Перо, бумага и терпенье,
  А заодно и вдохновенье -
  Отыщешь радость ты в Стихире.
  Да не слоняйся по квартире!

  Стиха науку познавай
  И в омут головой, а хочешь - в Рай...
  Летай!


Картинка из интернета


Рецензии
Летай, Нина, на радость своим читателям! И пусть рифмы ложатся на бумагу точными и быстрыми!
Успехов и всего самого доброго!
С теплом -

Галина Волуйко   26.02.2022 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.