Жить

Открываю глаза -
Новый день за окном,
А мне совсем не весело.
Еще не знаю о том,
Сколько судьба на меня повесила.
Много придётся пройти,
За день, и за жизнь.
Многим придётся уйти.
Многих придётся простить.
С кровати медленно встаю,
Ответа так и не найдя,
Без размышлений глупых можно обойтись.
Не знаю, к чему я в итоге приду, через это пройдя.
Не знаю, чего хочу.
Наверное, против течения плыть.
Чтобы мыслей себя лишить -
С кровати встаю без труда,
И слепо иду «вникуда».
Вот, какого это - жить.


Рецензии