Преддверие

Так тихо становится перед грозой и бедой…
В садах замолкают влюблённые в зарево птицы,
Ни облачка, лишь полыхают над полем зарницы,
Под майские праздники схожие с давней войной.
Слепа безмятежностью предвосхищённая даль,
Щеки не касаясь, струится подвешенный воздух,
Как будто вершитель погоды отправился в отпуск,
И выключил ветер, и ключ на рецепшн отдал.
Преддверие гула небесного сговора сфер
Отмечено долгим затишьем уложенным в вату,
Лишь страшно пылают на сцене большого заката
Багровые всполохи краха небесных шпалер…

30 апреля 2020


Рецензии